Loading...
Venerdì 29 Marzo 2024
NOTIZIE

APERTE LE ISCRIZIONI AL CORSO DI PIZZAIOLO

Il corso consente di avvicinarsi alla professione di pizzaiolo e di scoprire le tecniche del mestiere attraverso nozioni pratiche, più che teoriche,

AREA FORMAZIONE   Mercoledì, 18 Ottobre 2017

A OTTOBRE RIPRENDE LA FORMAZIONE PROFESSIONALE IN CONFCOMMERCIO. SI COMINCIA CON IL CORSO PIZZAIOLO PROFESSIONISTA

Il corso per pizzaiolo professionista ha una DURATA di 50 ORE - 10 dedicate alla teoria 40 dedicate alla pratica - N° 10 LEZIONI di 5 ore ciascuna - che si terranno IL LUNEDI` ED IL GIOVEDI` DALLE ORE 9 ALLE ORE 14 (i giorni sono indicativi) presso una pizzeria

AREA FORMAZIONE   Venerdì, 08 Settembre 2017

APERTE LE ISCRIZIONI AL NUOVO CORSO DI PIZZAIOLO

La formazione professionale, punto di forza di Confcommercio Catania, si rivolge ai giovani fornendo gli strumenti giusti per entrare nel mondo del lavoro. Un mondo dove la concorrenza richiede sempre maggiore preparazione e un completo bagaglio di conoscenze teoriche e pratiche.

AREA FORMAZIONE   Mercoledì, 24 Maggio 2017

AVVIATO IL CORSO PER PIZZAIOLO PROFESSIONISTA

Ha avuto inizio il 1^ corso di formazione per pizzaiolo professionista organizzato dall`Isfoter, l`Istituto di formazione professionale del Sistema Confcommercio di Catania. Un corso fortemente voluto ed organizzato per rispondere alle richieste del mercato che ultimamente, e questo quanto è emerso da uno studio della Fipe Nazionale (Federazione Italiana Pubblici Esercizi - Confcommercio), il settore delle pizzerie ha esigenza di reperire 6000 pizzaioli professionisti da impiegare proprio nel settore delle pizzerie. Abbiamo voluto organizzarlo dandogli un taglio altamente qualitativo e per questo abbiamo coinvolto ed individuato nel corpo docente noti maestri d`arte, il maestro Cucè ed il Maestro Palazzo, componenti del direttivo regionale e nazionale dell`AIP (Associazione nazionale pizzerie italiane). La location scelta per il percorso formativo è un laboratorio artigianale di pizzeria in cui il forno è a pietra. E già da subito, alla prima giornata di lezione, i maestri dopo le presentazioni di rito si sono messi all`opera, invitando i corsisti alle regole principali in rispetto delle normative igienico sanitarie, per poi entrare nel vivo dell`insegnamento quello finalizzato alla realizzazione di una pizza buona, di qualità, i segreti della cottura, dell`impasto, della lievitura, dell`utilizzo dei condimenti e della lavorazione del prodotto. Il percorso formativo sarà di complessivamente 50 ore e si articolerà in dieci giornate di lezione di cinque ciascuno. Il curriculum dei discenti, dopo il conseguimento delle ore totali di corso, verrà a cura di Confcommercio, distribuito tra tutte le imprese associate a Confcommercio Catania del settore dei Pubblici Esercizi e potrà questa esperienza rappresentare anche un`opportunità ed un`occasione lavorativa.

AREA FORMAZIONE   Martedì, 02 Luglio 2013
   Seguici su Facebook